タコの卵の醤油漬け レシピ・作り方

タコの卵の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏の臭みのない鶏卵のよう!新鮮なタコのたまごが手に入ったら是非!

材料(適当な人分)

  • タコのたまご 450g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 タコのたまごに包丁を刺して穴を開けたらグルリと裏返し卵を外す
  2. 2 タッパーに☆を混ぜて1の卵を入れたら冷蔵庫で1日寝かして出来上がり

きっかけ

新鮮なタコのたまごが手に入ったので

おいしくなるコツ

鮮度の良いものを選ぶこと

  • レシピID:1480012564
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみタコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る