ゴボウとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウとレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
あっさり塩味の美味しいレンコンとゴボウのきんぴらです。おかずはもちろん、お酒も進みます!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切り、ごぼうは斜めの輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き唐辛子、1を炒め油が回ったら出汁パックを破り入れ塩で味を整える
  3. 3 レンコンとごぼうが好みの硬さになったら鰹節とゴマを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

塩味のきんぴらが好きなので

おいしくなるコツ

レンコンとごぼうの厚みを揃えること

  • レシピID:1480012544
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る