紫蘇の実塩漬け レシピ・作り方

紫蘇の実塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
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おにぎり、炒め物、漬物などに使える紫蘇の実の塩漬け。プチプチ歯応えと紫蘇の香りが楽しめます。

材料(10人分)

  • 紫蘇の実 100グラム
  • 20グラム

作り方

  1. 1 紫蘇の実を手でしごいて外す
  2. 2 一晩水に浸けておく
  3. 3 水気をしっかりと切って塩をまぶして冷蔵庫で2、3日置いて出来上がり

きっかけ

たくさん取れたので

おいしくなるコツ

塩を満遍なくまぶすこと

  • レシピID:1480012135
  • 公開日:2019/10/04
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