混ぜるだけ!山芋の千切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 1/4本
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ2
- すりおろしわさび 小さじ1/2
作り方
- 1 山芋は出来るだけ細い千切りにする
- 2 器に1の山芋の千切り、鰹節を乗せる
- 3 食べる直前に醤油にわさびを溶いたものをまわしかけて混ぜたら出来上がり
きっかけ
山芋で簡単なおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
わさびの代わりに梅肉やすりおろし生姜を入れてアレンジしても美味しく頂けます
- レシピID:1480012092
- 公開日:2019/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません