素麺のつけ汁 レシピ・作り方

素麺のつけ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
素麺がいくらでもススム鶏肉のつけ汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉はひと口大に切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンで鶏もも肉を皮目から焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰したら玉ねぎ、鶏もも肉を入れ灰汁を取りながら鶏肉に火が通るまで煮て出来上がり

きっかけ

素麺を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

好みで柚子の皮や七味唐辛子を振りかけてどうぞ

  • レシピID:1480012062
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単鶏肉料理そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る