小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ささっと出来てあっさりとした煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さ、油揚げは短冊切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れ沸騰したら1を入れ小松菜がくったりとしてきたら鰹節を入れ火を止め出来上がり

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

粗熱を取り冷やして食べるのがおススメです

  • レシピID:1480012045
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理簡単夕食油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る