簡単 健康的になすと鶏レバーの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を器に入れてレンジ600wで30秒チンしてよく混ぜ合わせます。
- 2 鶏のレバーは良く水洗いして水けを摂ってください。なす・たまねぎ・鶏のレバーを食べやすい大きさにきります。しょうがは細切り、ニンニクは、包丁でつぶします。
- 3 フライパンに、ごま油・しょうが・ニンニクを入れます。
- 4 (3)に香りが立ってきたら、なす・たまねぎ・鶏のレバーを入れて炒めます。
- 5 鶏のレバーに火が通ってきたら、(1)を入れて煮詰めます。
- 6 (5)をお皿に盛り、ドライパセリ・ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
食品売り場で鶏のレバーを見た時に、甘辛炒めにしたら美味しそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏のレバーを良く水洗いして臭みをとるといいですね。たれで煮詰めて味を浸み込ませると美味しいです。
- レシピID:1480011957
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません