簡単 健康的になすと鶏レバーの甘辛炒め レシピ・作り方
![簡単 健康的になすと鶏レバーの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8c9de951e8922e2383a63bf875d7bec8706ce8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![vegeger](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc10dcba5e9fbf3b946853b532111f633d7c50aa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*の材料を器に入れてレンジ600wで30秒チンしてよく混ぜ合わせます。
-
2
鶏のレバーは良く水洗いして水けを摂ってください。なす・たまねぎ・鶏のレバーを食べやすい大きさにきります。しょうがは細切り、ニンニクは、包丁でつぶします。
-
3
フライパンに、ごま油・しょうが・ニンニクを入れます。
-
4
(3)に香りが立ってきたら、なす・たまねぎ・鶏のレバーを入れて炒めます。
-
5
鶏のレバーに火が通ってきたら、(1)を入れて煮詰めます。
-
6
(5)をお皿に盛り、ドライパセリ・ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
食品売り場で鶏のレバーを見た時に、甘辛炒めにしたら美味しそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏のレバーを良く水洗いして臭みをとるといいですね。たれで煮詰めて味を浸み込ませると美味しいです。
- レシピID:1480011957
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
![vegeger](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc10dcba5e9fbf3b946853b532111f633d7c50aa.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません