レンジで簡単♪ほうれん草の梅あえ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草の梅あえ
  • 約15分
  • 100円以下
peko*
peko*
茹でるよりもレンジ調理の方が栄養の損失を抑えられます♪
暑い夏もさっぱり食べれておすすめです(^^)!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ程度の長さに切る。
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 余熱で2分蒸らす。
  4. 4 上下を返してザルにあげる。
  5. 5 ボウルを拭き、★を全て混ぜる。
  6. 6 粗熱が取れたほうれん草の水けをよく絞り、ボウルに入れて混ぜて完成。

きっかけ

ほうれん草のごま和えのレシピの梅あえバージョン(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草の水けはしっかりと切ること。

  • レシピID:1480011923
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅干し夏バテ対策お弁当のおかず全般
peko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る