プチニラ饅頭 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り。
ニラは5ミリくらいに切ります。 - 2 ニラ、玉ねぎ、ひき肉、★をボールに入れます。
- 3 ネバりが出るくらいにこねます。
- 4 餃子の皮の真ん中にのせます。軽量スプーンの小(2.5g)ですくって山盛りくらいの量です。
- 5 餃子の皮をネタにくっつけるようにヒダをつくって包みます。
- 6 こんな感じですね。
- 7 フライパンにゴマ油を熱し、ネタが見える方を逆さまにして焼きます。
- 8 焼き色がついたらひっくり返します。
-
9
ごま油を足して熱湯を30mlほどいれたらフライパンの蓋をして蒸し焼きです。
水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
大量にとれたニラの消費に。
おいしくなるコツ
ネタの中身は海老レンコンを入れたらさらに美味しいですが、何もなかったので、ニラがメインですが十分美味しいですよ。
- レシピID:1480011668
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- にらビールに合うおつまみ焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口でパクパクいけますよ。