プチニラ饅頭 レシピ・作り方

プチニラ饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
小さめの餃子の皮で小さなニラ饅頭。
一口でパクパクいけますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り。
    ニラは5ミリくらいに切ります。
  2. 2 ニラ、玉ねぎ、ひき肉、★をボールに入れます。
  3. 3 ネバりが出るくらいにこねます。
  4. 4 餃子の皮の真ん中にのせます。軽量スプーンの小(2.5g)ですくって山盛りくらいの量です。
  5. 5 餃子の皮をネタにくっつけるようにヒダをつくって包みます。
  6. 6 こんな感じですね。
  7. 7 フライパンにゴマ油を熱し、ネタが見える方を逆さまにして焼きます。
  8. 8 焼き色がついたらひっくり返します。
  9. 9 ごま油を足して熱湯を30mlほどいれたらフライパンの蓋をして蒸し焼きです。
    水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

大量にとれたニラの消費に。

おいしくなるコツ

ネタの中身は海老レンコンを入れたらさらに美味しいですが、何もなかったので、ニラがメインですが十分美味しいですよ。

  • レシピID:1480011668
  • 公開日:2019/05/10
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カテゴリ
にらビールに合うおつまみ焼き餃子
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ニラ ニラ饅頭 餃子 餃子の皮
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