簡単!春キャベツと豚肉の蒸しゃぶ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫!
今回は春キャベツ、もやし、えのき、人参を使います。 - 2 フライパンにもやしをどーん!
- 3 その上にざく切りした春キャベツもどーん!
-
4
えのきと人参もどーん!
という感じで(笑)
フライパンを野菜でいっぱいにします。 - 5 野菜の上にお肉を重ねて
- 6 ほんだし、酒を振り入れて、蓋をして火にかける。(中火と弱火の間ぐらい)
-
7
ぶた肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら出来上がり☆
(今回は12分ぐらいでした!) -
8
ゴマだれやポン酢で召し上がれ♬
今回はキューピーのごまドレとポン酢を混ぜて、すりごまを足したタレで頂きました♡ - 9 今回はお皿に盛り付けましたが、ご家族で食べる時はフライパンをそのまま食卓に出して、シェアしてもいいと思います☆
きっかけ
冬に大活躍の蒸しゃぶですが、春キャベツでしたら甘くてとっても美味しかったので♡ もちろん春キャベツ以外の食材でも簡単美味しくできます(*´꒳`*)♬
おいしくなるコツ
野菜の種類や量はほんとに何でもOKです♪ フライパンいっぱいに冷蔵庫の余り物を詰め込みましょう(^^)笑 豚肉の量もお好みで入れてください☆ 個人的には豚バラ肉がオススメです!笑
- レシピID:1480011642
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つで野菜たっぷりメインおかず!
本当に簡単です(笑)