辛くない!厚揚げとなすの麻婆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り、なすは乱切りにする
☆は合わせておく -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを炒める
全体に油がまわったら水大さじ2(分量外)を加えてふたをして蒸し焼きにする
火が通ったら取り出しておく -
3
フライパンを中火にかけ、ひき肉としょうがを炒める
ひき肉がポロポロしたら☆を入れ、厚揚げをちぎりながら加える
さらになすも加えて時々まぜながら2〜3分煮る - 4 ネギと水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味は一切ないので子ども用に取り分けなくても大丈夫◎