ささみの熟成粕漬け レシピ・作り方

ささみの熟成粕漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • 熟成酒粕 大さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熟成酒粕と砂糖をよく混ぜる
  2. 2 ビニール袋にささみと1を入れよく馴染ませ冷蔵庫で2日おく
  3. 3 食べる時に酒粕を手で拭い、トースターで焼いて出来上がり

きっかけ

ささみが好きなので

おいしくなるコツ

お砂糖を混ぜるとささみがふっくらと仕上ります

  • レシピID:1480011452
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみささみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る