冷凍豆腐の和風カレー レシピ・作り方
材料(たっぷり6人分)
作り方
- 1 冷凍豆腐を解凍し水気を絞る
- 2 大根、人参は太めの千切り、長ネギは食べやすい長さに切る
- 3 1の豆腐を食べやすい大きさに切る
- 4 鍋に出汁、2と3を入れ煮る
- 5 大根と人参に火が通ったら火を止めカレールーを溶かし再度火を付けて10分煮て出来上がり
きっかけ
お肉を使わず食べ応えのあるおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても美味しいです
- レシピID:1480011418
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません