冷凍豆腐の和風カレー レシピ・作り方

冷凍豆腐の和風カレー
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
冷凍豆腐は味が良く染みるので煮物や鍋物に合います。食感もしっかりあるのでお肉がなくても大満足!

材料(たっぷり6人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を解凍し水気を絞る
  2. 2 大根、人参は太めの千切り、長ネギは食べやすい長さに切る
  3. 3 1の豆腐を食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に出汁、2と3を入れ煮る
  5. 5 大根と人参に火が通ったら火を止めカレールーを溶かし再度火を付けて10分煮て出来上がり

きっかけ

お肉を使わず食べ応えのあるおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1480011418
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冬のおもてなし料理簡単夕食カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る