ささみの塩酒粕漬け レシピ・作り方

ささみの塩酒粕漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
日本酒のススム美味しいささみのおつまみです

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • ☆塩酒粕 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆を混ぜ合わせささみを漬け込み冷蔵庫で1日置く
  2. 2 塩酒粕を洗い流しトースターで約10分焼く

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を付けても美味しいです

  • レシピID:1480011377
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る