ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ウドの皮を使った簡単きんぴら

材料(2人分)

  • ウドの皮 2本分
  • ごま油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • かつおだし 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの皮を千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を引き1を炒めかつおだし、砂糖、みりんを絡める
  3. 3 ウドの皮がしんなりとしたら醤油を入れて混ぜ七味唐辛子を混ぜて出来上がり

きっかけ

皮を捨てるのが勿体無いので

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れること

  • レシピID:1480011347
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る