醤油味の豚汁 レシピ・作り方

醤油味の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
味噌よりさっぱりとした豚汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りにした大根とレンコン、一口大に切ったネギ、短冊切りにした油揚げを入れごま油で炒める
  2. 2 1にだし汁を入れ野菜が柔らかくなるまで煮たら豚こま肉を入れ灰汁を取って煮る
  3. 3 仕上げに醤油を入れ器に盛り付け一口大に切った小松菜を乗せて出来上がり

きっかけ

味噌味に飽きたので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることです

  • レシピID:1480011331
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る