鴨豆腐 レシピ・作り方

鴨豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
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蕎麦つゆを使った鴨と豆腐の煮物。芹はよく洗った根っこも入れて頂きます。

材料(2人分)

  • 鴨切り落とし肉 300グラム
  • 豆腐 1丁
  • 1束
  • 蕎麦つゆ 材料が浸る量

作り方

  1. 1 鍋に蕎麦つゆを入れ沸騰したら鴨切り落とし肉を入れ灰汁をすくい取り鴨肉を引き上げる
  2. 2 1に豆腐を入れて豆腐が温まったら鴨肉を戻し食べやすい長さに切った芹を入れしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

芹が好きなので

おいしくなるコツ

芹のシャキシャキ感を楽しむ為に芹を入れたら煮過ぎないこと

  • レシピID:1480011256
  • 公開日:2018/12/16
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