鴨胸肉の和風ロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨胸肉 2枚
- ☆醤油 大さじ4
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 鴨胸肉の皮面に斜めに切り込みを入れる
- 2 強火で熱したフライパンに皮目から鴨胸肉を入れ焦げ目が付いたら裏返し鴨胸肉が白っぽくなったらでて来た脂を捨て再度皮目を下に裏返す
- 3 火を弱火にして☆を入れ蓋をし4分煮る
- 4 裏返し蓋をして2〜3分煮たら裏返し火を消しそのまま冷ます
きっかけ
鴨胸肉のローストをオーブンを使わず簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
皮目にこんがりと焼き目をつけることと必ずしも冷まして肉汁を落ち着かせてから切り分けて下さい。
- レシピID:1480010169
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません