鴨胸肉の和風ロースト レシピ・作り方

鴨胸肉の和風ロースト
  • 約15分
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
フライパンで作る簡単な鴨胸肉のロースト。おもてなし料理に!

材料(4人分)

  • 鴨胸肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鴨胸肉の皮面に斜めに切り込みを入れる
  2. 2 強火で熱したフライパンに皮目から鴨胸肉を入れ焦げ目が付いたら裏返し鴨胸肉が白っぽくなったらでて来た脂を捨て再度皮目を下に裏返す
  3. 3 火を弱火にして☆を入れ蓋をし4分煮る
  4. 4 裏返し蓋をして2〜3分煮たら裏返し火を消しそのまま冷ます

きっかけ

鴨胸肉のローストをオーブンを使わず簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

皮目にこんがりと焼き目をつけることと必ずしも冷まして肉汁を落ち着かせてから切り分けて下さい。

  • レシピID:1480010169
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉ワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る