子供も喜ぶ、ピーマンと椎茸のの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹豆腐は500ワットのレンシで2分加熱して水を捨ててください
- 2 ボールに挽肉、豆腐、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒を入れ粘り気ご出るまで混ぜます。
-
3
ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。椎茸はヘタを取ります。
小麦粉を振り、1を詰めていきます。 - 4 フライパンに油をひき、お肉の付いている方を下にし、蓋をし蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 皮のほうも焦げ目がついたら一度火を止め、ケチャップ、中濃ソース、めんつゆを入れ、肉詰めが崩れないよう全体を軽く絡めます。
- 6 弱火で時々混ぜなからタレを煮詰めます。
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