子供も喜ぶ、ピーマンと椎茸のの肉詰め レシピ・作り方

子供も喜ぶ、ピーマンと椎茸のの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ミルココ
ミルココ
甘めのトマトソースに絡めたので、子供が美味しいと沢山食べてくれました!

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 絹豆腐 200g
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • ナツメグ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ピーマン 5個
  • 椎茸 6個
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹豆腐は500ワットのレンシで2分加熱して水を捨ててください
  2. 2 ボールに挽肉、豆腐、卵、パン粉、ナツメグ、塩胡椒を入れ粘り気ご出るまで混ぜます。
  3. 3 ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。椎茸はヘタを取ります。
    小麦粉を振り、1を詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、お肉の付いている方を下にし、蓋をし蒸し焼きにします。焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 皮のほうも焦げ目がついたら一度火を止め、ケチャップ、中濃ソース、めんつゆを入れ、肉詰めが崩れないよう全体を軽く絡めます。
  6. 6 弱火で時々混ぜなからタレを煮詰めます。

きっかけ

子供が苦手なピーマンを美味しく食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1480011215
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしいたけピーマンの肉詰めその他のハンバーグ和風ハンバーグ
ミルココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る