レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ミルココ
ミルココ
母に教えてもらったレンコンのきんぴらレシピです

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 冷凍いんげん 1/2カップ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水に5分程度つけておく
  2. 2 フライパンに油をしき、蓮根を入れ色が変わるまで炒める。
    冷凍インゲンを2センチぐらにいに切り加えて炒める。
  3. 3 酒、醤油、砂糖を加え汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

母が作ってくれた蓮根のきんぴらが美味しかったのでレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1480011240
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
ミルココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/10/06 18:53
    レンコンのきんぴら
    作り置きに(^^)レシピありがとうございました。
  • なな1151
    なな1151
    2018/12/06 22:14
    レンコンのきんぴら
    れんこんだけでしたがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る