鴨きのこ煮 レシピ・作り方

鴨きのこ煮
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
鴨の旨味を吸ったきのこが美味しい!

材料(2人分)

  • 鴨コマ切れ肉 400グラム
  • えのき 2パック
  • しいたけ 5枚
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ8
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ6
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 えのきは手でほぐし、しいたけは半分、長ネギは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に☆、鴨コマ切れ肉、1を入れアクを取りながら煮る

きっかけ

鴨好きなので

おいしくなるコツ

卵とじにしても美味しいです

  • レシピID:1480011143
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る