甘エビの卵ごはん レシピ・作り方

甘エビの卵ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
甘エビを買ったら卵を持っていたので醤油に漬けてみました。

材料(2人分)

  • 甘エビの卵 10尾分
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 甘エビの卵と醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 温かいごはんの上に乗せたら出来上がり

きっかけ

卵付きの甘エビを買ったので

おいしくなるコツ

醤油と混ぜてすぐでも美味しいですが、3時間位置いてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1480011000
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る