ラムの紹興酒漬け レシピ・作り方

ラムの紹興酒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
めっちゃ簡単で美味しい!お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用ラム肉 400グラム
  • ☆紹興酒 60cc
  • ☆砂糖 30グラム
  • ☆醤油 30グラム
  • ☆塩 2グラム
  • ☆大葉みじん切りに 10枚分

作り方

  1. 1 ボールに☆の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 たっぷりの湯でラム肉を茹でて水気を切る
  3. 3 2が温かいうちに1のボールに入れ和えて出来上がり

きっかけ

ラムが好きなので

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが 茹でたもやしの上に乗せて食べるとボリュームアップでさらに美味しいです。

  • レシピID:1480010925
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る