喉軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

喉軟骨の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ美味しい喉軟骨の煮込みです

材料(2人分)

  • 喉軟骨 200グラム
  • 長ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆鰹ダシ 小さじ1
  • ☆生姜の薄切り 5枚
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 喉軟骨を熱湯で5分茹でて水で洗う
  2. 2 1と斜め切りにした長ネギ、☆の材料を鍋に入れ落し蓋をして水分が無くなる間際まで煮て出来上がり

きっかけ

新鮮な喉軟骨が手に入ったので

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子をふっても美味しいです

  • レシピID:1480010887
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み簡単おつまみ簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る