れんこんと挽き肉のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと挽き肉のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
挽き肉が入ることでボリュームがありシャキシャキ美味しいれんこんきんぴらです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めの輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、合挽き肉、砂糖、ピリ辛とり野菜味噌を入れ色が変わるまで炒める
  3. 3 2に1のれんこんを入れて透き通るまで炒めたら胡麻を振って出来上がり

きっかけ

れんこんが好きなので

おいしくなるコツ

れんこんは薄めに切ると時短にもなるしシャキシャキ食感が楽しめます

  • レシピID:1480010271
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る