卵不使用!鶏むね肉でカレーチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●塩 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●コショウ 少々
- ●しょうが(チューブ) 少々
- ●にんにく(チューブ) 少々
- 小麦粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- カレー粉 小さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りし、●調味料を入れ下味をつける。
-
2
【衣液】
小麦粉・水・カレー粉をダマにならないよう混ぜ合わせる。 - 3 鶏むね肉と衣液を混ぜ合わせる。
- 4 パン粉を手で押さえるように付ける。
- 5 フライパン全体に薄くサラダ油をひき、中火~強火で両面焼いていく。
- 6 余分な油を取り除く。
- 7 彩りにパセリを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/02/16 06:15だぁ~(-_-;)焦がしてしまいました(涙)でも、カレー味は美味いぃ~♪めっちゃ喜んで貰えました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
お子様もお召し上がり頂けます(^_^)