ひじきの煮物を使ったつくねときのこ鍋 レシピ・作り方

ひじきの煮物を使ったつくねときのこ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
余ったひじきの煮物をリメイクした美味しい鍋。ひじきの煮物ときのこが良いお出汁になるので出汁も使いません。ポン酢をつけて召し上がれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにひじきの煮物と鶏挽肉を入れ粘りが出るまで練る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら1のつくねをスプーンですくい入れる
  3. 3 灰汁を取り、えのき、ブナピーを手でほぐし入れ、しいたけは半分切って入れる
  4. 4 再度灰汁を取り出来上がり
    ポン酢に付けながらお召し上がり下さい

きっかけ

ひじきの煮物をたくさん作ってしまったので

おいしくなるコツ

好みで柚子胡椒を添えても美味しいです

  • レシピID:1480010164
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る