現在地
 > 
 > 

仙台セリと鶏団子鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 仙台セリ

    1パック

  • ☆鶏ひき肉

    500g

  • ☆みじん切りれんこん

    100g

  • ☆卵

    1個

  • ☆塩

    少々

  • 平茸

    1パック

  • だし汁

    1ℓ

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
仙台セリと鶏団子鍋
  • 500円前後

仙台セリが美味しい鶏団子鍋です。

作り方

  • 1

    セリはよく洗い、一口大に切る
    根も美味しいので使う

  • 2

    鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかける

  • 3

    ☆の材料を粘りが出るまで練ったら2の沸騰した鍋にスプーンですくい入れる

  • 4

    3の鍋の灰汁を取り、ほぐした平茸、1のセリを入れ再度沸騰したら出来上がり

きっかけ

冬の定番鍋です。

おいしくなるコツ

セリは根も捨てずに入れること。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートボール・肉団子
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1480010064

公開日:2017.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲仙台セリと鶏団子鍋のページ上部へ