仙台セリと鶏団子鍋 レシピ・作り方

仙台セリと鶏団子鍋
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
仙台セリが美味しい鶏団子鍋です。

材料(4人分)

  • 仙台セリ 1パック
  • ☆鶏ひき肉 500g
  • ☆みじん切りれんこん 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 少々
  • 平茸 1パック
  • だし汁 1ℓ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 セリはよく洗い、一口大に切る
    根も美味しいので使う
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ火にかける
  3. 3 ☆の材料を粘りが出るまで練ったら2の沸騰した鍋にスプーンですくい入れる
  4. 4 3の鍋の灰汁を取り、ほぐした平茸、1のセリを入れ再度沸騰したら出来上がり

きっかけ

冬の定番鍋です。

おいしくなるコツ

セリは根も捨てずに入れること。

  • レシピID:1480010064
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりミートボール・肉団子簡単夕食簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る