簡単!よだれ鶏 レシピ・作り方

簡単!よだれ鶏
  • 約30分
mhmj2870
mhmj2870
簡単で節約料理なのに食卓に並べると豪華に見えます!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • a 玉ねぎ 1/4個(大きめサイズ)
  • a 醤油 大2
  • a 鶏のゆで汁 大2
  • a練りゴマ 大1
  • a 砂糖 大1
  • a いりごま 大1
  • a にんにくチューブ 約2cm
  • a しょうがチューブ 約2cm
  • a ごま油 小1
  • a ラー油 小1
  • ねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 鶏肉が全て浸る量のお湯を沸かす。
    沸騰したお湯に鶏肉を入れ、1分茹でる。
    1分後火を消し蓋をして30分そのまま待つ。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    耐熱皿にうつし、500wで2分温める。
  3. 3 玉ねぎの器にaの材料を全て混ぜる。
  4. 4 30分立った鶏肉をそぎ切りにし、お皿に並べる。
  5. 5 鶏肉の上に3をのせ、ねぎをかけて完成!

きっかけ

安い胸肉を買って節約料理を考え中!! タレの味を濃くしてお酒のおつまみにもおすすめです。

  • レシピID:1480009964
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理低カロリーおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る