ホワイトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターを耐熱皿に入れ電子レンジで溶かす。
- 2 小麦粉を加えバターと混ぜる。
- 3 豆乳を半量加え500wで30秒レンチン。数回混ぜて残りの豆乳を加えダマがでないように混ぜ、500wで1分にレンチン。
-
4
塩、ブラックペッパー、醤油を混ぜ、500wで3分レンチン。
もこもこしてゆるくなければ完成!
きっかけ
お鍋でするのは面倒なホワイトソースですが、電子レンジを使えば簡単です。分量を増やせば何人分でも作れますが、出来上がりがゆるいことがあるので、その時は電子レンジで温める時間を増やせば固くなってきます。
おいしくなるコツ
レンチンは全てラップなしでOKです。
- レシピID:1480009968
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を使ってヘルシーに。