グリルで焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 400g
作り方
-
1
さつまいもをアルミホイル隙間がでないように巻く。
(今回はさつまいもが大きかったので半分に切って巻きました) - 2 魚焼きグリルにならべて弱で約40分焼く。
-
3
焼けたらさつまいもの真ん中あたりにつまようじ又は竹串でが抵抗なくとおるか確認する。
※おいもの大きさによって焼く時間は異なりますので、抵抗なく通るまで弱で焼いて下さい。 -
4
粗熱がとれるまでグリルの中で蒸した状態のまま放置。
粗熱がとれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません