現在地
野菜  > 

きのこと鶏団子の鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏挽き肉

    150g

  • 蓮根

    80g

  • 1個

  • 小さじ1

  • 白しめじ

    1パック

  • えのき

    1パック

  • ☆だし汁

    800cc

  • ☆醤油

    大さじ2〜3

  • ☆みりん

    大さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと鶏団子の鍋
  • 300円前後

簡単で美味しいほかほか温まるお鍋です。好みで七味唐辛子や柚子胡椒をかけても美味しいです。

作り方

  • 1

    蓮根をみじん切りにし、鶏挽き肉と卵、塩と粘りが出るまでよく捏ねる

  • 2

    鍋に☆を沸かし、沸騰したら1のタネをスプーンですくって落とす。

  • 3

    灰汁が出たら綺麗にすくい取り、白しめじとえのきをほぐし入れ再度沸騰したら出来上がり

きっかけ

簡単で美味しい鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧に取り除くこと。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
料理:
鍋料理 > その他の鍋

レシピID: 1480009909

公開日:2017.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこと鶏団子の鍋のページ上部へ