きのこと鶏団子の鍋 レシピ・作り方

きのこと鶏団子の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
簡単で美味しいほかほか温まるお鍋です。好みで七味唐辛子や柚子胡椒をかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 蓮根 80g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 白しめじ 1パック
  • えのき 1パック
  • ☆だし汁 800cc
  • ☆醤油 大さじ2〜3
  • ☆みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 蓮根をみじん切りにし、鶏挽き肉と卵、塩と粘りが出るまでよく捏ねる
  2. 2 鍋に☆を沸かし、沸騰したら1のタネをスプーンですくって落とす。
  3. 3 灰汁が出たら綺麗にすくい取り、白しめじとえのきをほぐし入れ再度沸騰したら出来上がり

きっかけ

簡単で美味しい鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

灰汁を丁寧に取り除くこと。

  • レシピID:1480009909
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る