レンジで茶碗蒸し!しらすの餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をしっかりと溶き、だし汁を混ぜ合わせたら濾して器に入れふんわりとラップをしたら楊枝などで穴を10箇所開け150ワットのレンジで7分〜10分かける
- 2 鍋に☆の材料を沸騰させたら1度火を止め水で溶いた片栗粉を回し入れ、再度火をつけ沸騰させる
- 3 1の茶碗蒸しに2のしらす餡をかけて出来上がり
きっかけ
お蕎麦屋さんで食べた餡掛け茶碗蒸しが美味しかったので。
おいしくなるコツ
茶碗蒸しは最初7分レンジにかけ、ゆるい場合は更に1分づつかけて下さい
- レシピID:1480009732
- 公開日:2017/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません