鶏むね肉で!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏むね肉で!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
お弁当にもピッタリ(^_^)
鶏むね肉とピーマンがあればOK!!!
ひき肉より好きかも!?!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
  2. 2 鶏むね肉は粗みじん切りし、包丁でたたく。
  3. 3 ●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 ピーマンに詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、肉の面から焼く。

    蓋をして中火~強火で3~5分蒸し焼き。
  6. 6 焼き色が付いたら裏返しして、蓋をして中火で3~5分蒸し焼き。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ひき肉の代わりに、鶏むね肉を使ってみました!

おいしくなるコツ

今回は塩小さじ1/2で作り、何もつけずに食べられる肉詰めになってます! ケチャップ等つける場合は、塩を少な目に調整してくださいね(^_^)

  • レシピID:1480009653
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る