鶏むね肉で!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
- 2 鶏むね肉は粗みじん切りし、包丁でたたく。
- 3 ●調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
- 4 ピーマンに詰める。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、肉の面から焼く。
蓋をして中火~強火で3~5分蒸し焼き。 - 6 焼き色が付いたら裏返しして、蓋をして中火で3~5分蒸し焼き。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ひき肉の代わりに、鶏むね肉を使ってみました!
おいしくなるコツ
今回は塩小さじ1/2で作り、何もつけずに食べられる肉詰めになってます! ケチャップ等つける場合は、塩を少な目に調整してくださいね(^_^)
- レシピID:1480009653
- 公開日:2017/09/01
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鶏むね肉とピーマンがあればOK!!!
ひき肉より好きかも!?!?