現在地
豚汁  > 

材料少なめの豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
材料少なめの豚汁
  • 300円前後

野菜室にあった野菜で簡単な豚汁です。

作り方

  • 1

    大根とにんじんはいちょう切り、ネギと豚肉は一口大に切る

  • 2

    鍋に出汁を入れ、1の切った野菜と豚肉を入れ火にかける

  • 3

    灰汁を取りながら大根が透き通るまで煮る

  • 4

    火を止め、味噌を溶かし入れる

きっかけ

クーラーで身体が冷えてしまったので温かいお味噌が飲みたくなって。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないようにすると味噌の香りが飛ばず、美味しく出来上がります。

レシピID: 1480009568

公開日:2017.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲材料少なめの豚汁のページ上部へ