材料少なめの豚汁 レシピ・作り方

材料少なめの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
野菜室にあった野菜で簡単な豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切り、ネギと豚肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に出汁を入れ、1の切った野菜と豚肉を入れ火にかける
  3. 3 灰汁を取りながら大根が透き通るまで煮る
  4. 4 火を止め、味噌を溶かし入れる

きっかけ

クーラーで身体が冷えてしまったので温かいお味噌が飲みたくなって。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮立てないようにすると味噌の香りが飛ばず、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1480009568
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る