小麦粉で作る簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
むね肉は一口サイズに取り、塩・砂糖で下味を付ける。
野菜は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水にさらし、水気を切っておく。 - 2 熱した鍋にバターを入れ、むね肉を炒める。
- 3 むね肉の表面が焼けてきたら、野菜を入れ炒める。
- 4 野菜に火が通ってきたら、一度火を止め、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
牛乳、水、コンソメスープの素を入れ、弱火~中火で10分煮込む。
(時々混ぜながら焦がさないように気を付けてください) - 6 塩・コショウで味を整える。
- 7 更に盛り付け、彩りにパセリを散らしたら完成!
きっかけ
ルーがなかったので、家にある小麦粉で作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
焦がさないよう火加減に気を付けてくださいね(^_^)
- レシピID:1480009512
- 公開日:2017/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単クリームシチューです(^_^)