さんま缶で!じゃがいもとニンジンとさんまの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切っておく。
- 2 さんまの水煮は煮汁を捨て、身を崩さないように水洗いして水気を切っておく。
- 3 鍋にごま油をしき、火にかける。
- 4 じゃがいもとにんじんをいれ、さっと炒める。
- 5 水、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れる。
- 6 煮汁が沸騰してきたらさんまの身を入れる。
- 7 煮汁がなくなるまで加熱する。
- 8 途中煮汁が少なくなってもじゃがいもが固いようであれば、水を足して、やわらかくなるまで煮てください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)