さんま缶で!じゃがいもとニンジンとさんまの煮物 レシピ・作り方

さんま缶で!じゃがいもとニンジンとさんまの煮物
  • 約15分
ORISEPON
ORISEPON
さんまの水煮缶を使うのでさんまが骨ごとたべれますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切っておく。
  2. 2 さんまの水煮は煮汁を捨て、身を崩さないように水洗いして水気を切っておく。
  3. 3 鍋にごま油をしき、火にかける。
  4. 4 じゃがいもとにんじんをいれ、さっと炒める。
  5. 5 水、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れる。
  6. 6 煮汁が沸騰してきたらさんまの身を入れる。
  7. 7 煮汁がなくなるまで加熱する。
  8. 8 途中煮汁が少なくなってもじゃがいもが固いようであれば、水を足して、やわらかくなるまで煮てください!

きっかけ

さんまをやわらかくなるまで煮る時間がなかったので水煮を使いました!

  • レシピID:1480009380
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る