残ったカレーでボリュームたっぷり栃尾揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾揚げ 1枚
- 残ったカレー 大さじ5
- とろけるチーズ 大さじ3
- 青ネギ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 栃尾揚げ長辺から厚みを半分にするように切り込みを入れる
- 2 カレーとチーズを1の栃尾揚げに詰め、ラップに包み500wで1分30秒レンジにかける
- 3 フライパンで2の両面をこんがり焼いて食べ易い大きさに切り青ネギの小口切りを散らしたら出来上がり
きっかけ
たくさん頂く栃尾揚げ。ボリューミーなおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンで表面をカリカリにすること。焼く前にレンジでチンすることで、厚みのある栃尾揚げの中までしっかりと温まるし時短になります。
- レシピID:1480009365
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません