中華風 甘辛豚肉のレタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- レタス 6枚
- ☆胡麻油 大1と1/2
- ☆ニンニク(みじん切り) 一片
- ☆しょうが(みじん切り) 大1
- ☆豆板醤 大1
- ◎醤油 大1
- ◎砂糖 大1
- ◎甜麺醤 50g
- ◎紹興酒 30cc
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
- 1 レタスは洗い大きめにちぎり水気をよく切っておく
- 2 フライパンに☆を入れ弱火で香りが出たら中火にし豚こま肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わり火が通ったら◎を入れ沸騰させ火を弱めて3分したら火を止め、器に盛り付け青ネギを振りかけ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/06/22 06:11とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚ひき肉でも◎