節約レシピ★コチュジャンでピリ辛!韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
豚肉(こま切れ)はそのままでOK! - 2 鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、★調味料を入れ火にかける。(強火)
-
3
グツグツしてきたら、豚肉を投入。
灰汁を取り除き、蓋をして中火で10~15分煮込む。 - 4 コチュジャンを入れ、1・2分程絡める。
- 5 香り付けにごま油を回し入れる。
- 6 お皿に盛り付けて、小ネギを散らしたら完成!
きっかけ
いつもの肉じゃがが飽きたので、ちょっと味を変えてみました(^_^)
おいしくなるコツ
お好みで白ごまをかけても美味しいです♪ もう少し辛さが欲しい場合は、砂糖を減らし、コチュジャンを足してみてください(^_^)
- レシピID:1480009182
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いじゃがいもが美味しいですよ♪