節約レシピ★コチュジャンでピリ辛!韓国風肉じゃが レシピ・作り方

節約レシピ★コチュジャンでピリ辛!韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
コチュジャンとごま油がいい香り(^_^)
甘辛いじゃがいもが美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。

    豚肉(こま切れ)はそのままでOK!
  2. 2 鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、★調味料を入れ火にかける。(強火)
  3. 3 グツグツしてきたら、豚肉を投入。
    灰汁を取り除き、蓋をして中火で10~15分煮込む。
  4. 4 コチュジャンを入れ、1・2分程絡める。
  5. 5 香り付けにごま油を回し入れる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、小ネギを散らしたら完成!

きっかけ

いつもの肉じゃがが飽きたので、ちょっと味を変えてみました(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをかけても美味しいです♪ もう少し辛さが欲しい場合は、砂糖を減らし、コチュジャンを足してみてください(^_^)

  • レシピID:1480009182
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る