胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ レシピ・作り方

胃に優しい♪豆腐の味噌あんかけ
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
胃がお疲れの時に優しい味噌あんかけをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2 長ネギを小口切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら豆腐と長ネギを入れる。
  5. 5 みそと砂糖を入れる。
  6. 6 片栗粉と水で水溶き片栗粉をつくり、5に回し入れる。

きっかけ

胃の調子が悪かったので、消化に良いものを作ってみました。

  • レシピID:1480009136
  • 公開日:2017/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る