きゅうりとササミの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにする。
- 2 ササミは沸騰した湯(1.5リットル)に入れ、さめるまで放置する。火が通ったか中を確認する。
- 3 ボウルにきゅうりとさいたササミをいれ、材料を全てまぜる。
きっかけ
きゅうりを大きめに切ったら子供がよく食べるので、考えました☆
おいしくなるコツ
2で、ササミに火が通ってない場合は、一旦ササミを鍋から取り出して、沸騰させてから火を止めて再び火が通るまでササミを入れて下さい^_^
- レシピID:1480009031
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりとササミの胡麻マヨ和え
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