きゅうりとササミの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとササミの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
わおんタロー
わおんタロー
食べごたえのある大きめに切ったきゅうりとしっとりしたササミが胡麻に合います(*´∀`*)

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ササミ 2、3本
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ2
  • 胡麻油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 ササミは沸騰した湯(1.5リットル)に入れ、さめるまで放置する。火が通ったか中を確認する。
  3. 3 ボウルにきゅうりとさいたササミをいれ、材料を全てまぜる。

きっかけ

きゅうりを大きめに切ったら子供がよく食べるので、考えました☆

おいしくなるコツ

2で、ササミに火が通ってない場合は、一旦ササミを鍋から取り出して、沸騰させてから火を止めて再び火が通るまでササミを入れて下さい^_^

  • レシピID:1480009031
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみゴマドレッシング
関連キーワード
簡単 胡麻ドレッシング サラダ 和え物
料理名
きゅうりとササミの胡麻マヨ和え
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る