【プリプリ】海老とディルのビアンコソース レシピ・作り方

【プリプリ】海老とディルのビアンコソース
  • 約10分
  • 300円前後
vietnam boy
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魚介との相性が良いハーブを使用した白ワインソースのパスタ

材料(1人分)

  • にんにくみじん 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 40cc
  • 玉ねぎみじん ひとつかみ
  • ブラックタイガー 3尾
  • 白ワイン 50cc
  • パスタボイル湯 30cc
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ディル 3本
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 オリーブオイル、鷹の爪、にんにくみじんを鍋にいれ、にんにくの香りをオリーブオイルに移します
  2. 2 香りが出てきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます
  3. 3 しんなりしたら海老と白ワインを入れ、パスタボイル湯、塩、胡椒で調味。
  4. 4 茹でたパスタと和え、皿に盛り付けてディルを飾れば完成です!

きっかけ

ディルがたまたまあったので、やはり魚介と合わせます

おいしくなるコツ

白ワインはアルコールを飛ばして

  • レシピID:1480008945
  • 公開日:2016/11/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタスパイス&ハーブ
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