【スープに入れよう】自家製クルトン レシピ・作り方

【スープに入れよう】自家製クルトン
  • 約15分
  • 100円以下
vietnam boy
vietnam boy
我が家ではパンが余ったときにはクルトンにして冷凍ストック

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パンを1cm角にカットします
  2. 2 その他の材料をボウルで合わせます
  3. 3 カットしたパンを和えます
  4. 4 ちなみに今回はこちらのアンチョビペーストを使用しました。
  5. 5 200℃のオーブン、もしくはトースターなどでカリっと焼ければ完成です!
  6. 6 スープなどに使用しましょう

きっかけ

作りおきできる手の込んだ美味しいものを日々考えています

おいしくなるコツ

保存が大事です。乾燥剤と一緒に保管するか、または冷凍ストックです。(1ヶ月位は冷凍妬けせずキープできます)

  • レシピID:1480008958
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンミルクパンバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
vietnam boy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る