照り焼きより簡単♪ぶりの甘辛ソテー! レシピ・作り方

照り焼きより簡単♪ぶりの甘辛ソテー!
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
照り焼きはちょっと難しいけど、ソテーにしたらふっくらでおいしく照り焼き風になりますよ~♪

材料(1~2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ごま油をしく。
  3. 3 ぶりを両面さっと焼く。
  4. 4 ほんのり焼き色がついたら、しょうゆと砂糖を混ぜたものをまわしかける。
  5. 5 液をからめながら焼く。

きっかけ

ぶりの照り焼きは硬くなりがちなので、ソテーにしました!

  • レシピID:1480008735
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る