海南鶏飯のスープとレモンでさっぱり*鶏塩そうめん レシピ・作り方

海南鶏飯のスープとレモンでさっぱり*鶏塩そうめん
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
シンガポールチキンライスで作ったスープで
美味しい鶏の旨味が素麺にしっかりと絡みます*

レモンでさっぱりとどうぞ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープとチキンは こちら
    レシピID:1480008707


    多めに作っておくと
    いろいろ使えます*
  2. 2 スープを冷やして 上に浮かんで固まった脂を
    綺麗に取り除く

    塩を溶かし
    醤油で風味付けする

    ⌘味付けする前に 必ず味見してください
  3. 3 2〜3mmにスライスしたきゅうりに
    塩昆布と胡麻を和えて馴染ませる


    ⌘食感を残したいので 薄くしすぎず
    味を馴染ませたいので 厚くしすぎないと良いです
  4. 4 太めの千切りにしたいぶりがっこと
    厚めにスライスしたチキンを和えておく
  5. 5 素麺を茹でて
    しっかり揉み洗いして
    よく水分をきっておく
  6. 6 バランス良く盛りつけて
    3mm程度にスライスしたレモンと小口ネギを添えたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

海南鶏飯で出るスープが好きなので 素麺と合わせてみました*

おいしくなるコツ

麺料理なので 具材に歯ごたえのあるものを選びました* 具にも味がついているので スープは薄めの味付けにしています お好みに調節してみてください

  • レシピID:1480008734
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アレンジそうめん素麺・冷麦作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
海南鶏飯 シンガポールチキンライス そーめん 素麺
料理名
塩素麺
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る