海南鶏飯のスープとレモンでさっぱり*鶏塩そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープとチキンは こちら
レシピID:1480008707
多めに作っておくと
いろいろ使えます* -
2
スープを冷やして 上に浮かんで固まった脂を
綺麗に取り除く
塩を溶かし
醤油で風味付けする
⌘味付けする前に 必ず味見してください -
3
2〜3mmにスライスしたきゅうりに
塩昆布と胡麻を和えて馴染ませる
⌘食感を残したいので 薄くしすぎず
味を馴染ませたいので 厚くしすぎないと良いです -
4
太めの千切りにしたいぶりがっこと
厚めにスライスしたチキンを和えておく -
5
素麺を茹でて
しっかり揉み洗いして
よく水分をきっておく -
6
バランス良く盛りつけて
3mm程度にスライスしたレモンと小口ネギを添えたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
海南鶏飯で出るスープが好きなので 素麺と合わせてみました*
おいしくなるコツ
麺料理なので 具材に歯ごたえのあるものを選びました* 具にも味がついているので スープは薄めの味付けにしています お好みに調節してみてください
- レシピID:1480008734
- 公開日:2016/08/06
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- 海南鶏飯 シンガポールチキンライス そーめん 素麺
- 料理名
- 塩素麺
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美味しい鶏の旨味が素麺にしっかりと絡みます*
レモンでさっぱりとどうぞ*