ベビーホタテとキクラゲのバターポン酢炒め レシピ・作り方

ベビーホタテとキクラゲのバターポン酢炒め
  • 約10分
saori_i_o
saori_i_o
生のキクラゲで作ることをお勧めします*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー キクラゲは一口大にカットし
    塩茹でしておく

    ベビーホタテは軽く塩胡椒して 薄力粉をまぶしておく
  2. 2 下ごしらえしたベビーホタテを
    バターでこんがりと焼く
  3. 3 キクラゲとブロッコリーを加えて
    ポン酢を回しかけたら
    水分を飛ばすように炒めて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

生のキクラゲを見つけたので 魚介とバターの旨味をつけました*

おいしくなるコツ

水分の出やすい食材ばかりなので しっかりと水分を飛ばすように炒めることがポイントです

  • レシピID:1480008733
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般きくらげ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る