ベビーホタテとキクラゲのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリー キクラゲは一口大にカットし
塩茹でしておく
ベビーホタテは軽く塩胡椒して 薄力粉をまぶしておく -
2
下ごしらえしたベビーホタテを
バターでこんがりと焼く -
3
キクラゲとブロッコリーを加えて
ポン酢を回しかけたら
水分を飛ばすように炒めて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
きっかけ
生のキクラゲを見つけたので 魚介とバターの旨味をつけました*
おいしくなるコツ
水分の出やすい食材ばかりなので しっかりと水分を飛ばすように炒めることがポイントです
- レシピID:1480008733
- 公開日:2016/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません