ゴーヤのだし炒め レシピ・作り方

ゴーヤのだし炒め
  • 約10分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。苦味を残すのが好きですが薄めに切って水の量を2〜3倍にしてよく煮詰めると苦味がやわらぎます。

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 市販のめんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • かつお節 4つまみ
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを抜いて薄切りにする。
  2. 2 ごま油を熱してゴーヤを炒め油がまわったら水とめんつゆを加え水分を飛ばす。
  3. 3 火を止めてかつお節を加え混ぜる。
  4. 4 かつお節がなじんだら出来上がり。

きっかけ

母に教わったもののうろ覚え。

おいしくなるコツ

かつお節をよくなじませます。

  • レシピID:1480008465
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのだし炒め
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る