圧力鍋で赤飯! レシピ・作り方

圧力鍋で赤飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
お祝い事には赤飯!圧力鍋でつくりました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗ってたっぷりの水(分量外)に30分程漬けて、ざるにあげておく。
  2. 2 ささげは洗って熱湯(分量外)に10分程浸してザルにあげておく。
  3. 3 圧力鍋にささげと水を入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして4分くらい加熱する。
  5. 5 火を止めすぐ圧を抜き、急冷する。
  6. 6 ささげの煮汁の熱が冷めたらもち米と塩を入れ、蓋をして火にかける。
  7. 7 圧がかかったら弱火にして3分くらい加熱する。
  8. 8 火を止め、10分くらい蒸らす。

きっかけ

敬老の日にお赤飯つくりました!

  • レシピID:1480007655
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る