圧力鍋で赤飯! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 もち米は洗ってたっぷりの水(分量外)に30分程漬けて、ざるにあげておく。
- 2 ささげは洗って熱湯(分量外)に10分程浸してザルにあげておく。
- 3 圧力鍋にささげと水を入れ、蓋をして火にかける。
- 4 圧がかかったら弱火にして4分くらい加熱する。
- 5 火を止めすぐ圧を抜き、急冷する。
- 6 ささげの煮汁の熱が冷めたらもち米と塩を入れ、蓋をして火にかける。
- 7 圧がかかったら弱火にして3分くらい加熱する。
- 8 火を止め、10分くらい蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません