苦くない!ゴーヤチャンプル~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは外側の濃い緑の部分を皮むき器などでこそげ落とし、中のワタとタネを取り出す。
- 2 3mmくらいの幅に切り、もみこみ用の砂糖と塩を混ぜ、15分くらいおく。
- 3 ゴーヤを水洗いし、タップリの湯で1分程ゆでてザルにあげておく。
- 4 人参は短冊切りにし、ネギは小口切りにしておく。
- 5 卵はしっかり溶いておく。
- 6 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、ゴーヤと人参を炒める。
- 7 人参がある程度炒められたら、中身をフライパンの端によせ、空いてるスペースで卵を炒める。
- 8 木綿豆腐を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
- 9 砂糖、しょうゆ、だしの素を入れ、さっと炒める。
- 10 ネギとごまを入れ、さっといためて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません